PEMILIHAN WAKIL KEPALA SEKOLAH PERIODE 2025 – 2027

Wakil Kepala Sekolah merupakan Guru yang mendapat tugas tambahan dan tanggung jawab dari Kepala Sekolah, diharapkan Wakil Kepala Sekolah memiliki Visi – Misi demi kemajuan dan raihan prestasi suatu Sekolah. Oleh karena itu Wakil Kepala Sekolah harus  memiliki kepribadian yang baik, berideologi Pancasila dan Undang-undang Dasar 1945, kompetensi handal, dapat bekerja diatas rata-rata, sikap sosial yang tinggi, memiliki sifat berkolaborasi, memiliki motivasi dan inovasi tinggi, memiliki kompetensi manajemen yang handal, bersedia meluangkan waktu pada saat dibutuhkan, loyal terhadap pimpinan, serta memiliki sifat multi talenta. Demikian pula rencana pelaksanaan kegiatan pemilihan kandidat bakal calon Wakil Kepala Sekolah di SMK Negeri 6 Kuningan dilakukan secara Luring menggunakan aplikasi dengan tidak meninggalkan sifat demokratis bagi seluruh warga Sekolah.

Download SOP Pemilu waksek putaran pertama putaran kedua